Главная » Статьи » Пробоотборники воды » Пробоотборники для сточных вод и канализации: прайс, купить автоматический

Пробоотборники для сточных вод и канализации: прайс, купить автоматический

Основным методом контроля состава сточных вод в настоящее время является периодический отбор проб с последующим лабораторным анализом. Учитывая необходимость соблюдения определённого регламента процедур отбора, хранения и транспортировки проб, данный процесс характеризуется некоторой трудоёмкостью. Кроме этого, ручной отбор проб не всегда способен обеспечить точное соблюдение требуемого графика. Облегчить решение этой задачи помогает специально созданное устройство — пробоотборник сточных вод.

Анализ проб в лаборатории

Оптимальным вариантом является пробоотборник для сточных вод, работающий автоматически. Такие устройства рекомендуются к применению федеральным природоохранным нормативным документом «Методические указания по отбору проб для анализа сточных вод», которым могут пользоваться все субъекты – природопользователи, как физические, так и юридические лица, независимо от формы собственности.

Процедура пробоотбора для анализа требует точного соблюдения таких параметров, как глубина взятия пробы, её объём, точное время проведения процедуры. При ручном производстве забора воды для анализа, выполнение этих условий в полной мере практически невыполнимо, что влечёт за собой снижение объективности результатов анализа.

Загрязнения, содержащиеся в сточных водах, распределены в канализационном потоке неравномерно. По этой причине, пробы воды должны забираться из разных глубин потока. Например, при отборе проб из водоёмов, для этой цели используются батометры. Кроме этого,   сбросы вредных веществ со стоками предприятий происходят неравномерно во времени, а могут быть привязаны к определённым технологическим операциям. Для объективной оценки степени загрязнения, вода должна отбираться в строго определённое время суток, что достаточно сложно обеспечить при ручном способе отбора.

Автоматические пробоотборники сточных вод легко справляются со всеми перечисленными задачами, строго выполняя запрограммированный график выполнения операций и сохраняя взятые пробы в герметичных упаковках для последующей транспортировки их в лабораторию.

Автоматические пробоотборники компании MAXX Mess und Probenahmetechnik GmbH обеспечивают выполнение операций по забору воды для анализа в полном соответствии с требованиями нормативных документов. Продукция компании представлена стационарными и портативными системами.

Серия SP5.

Стационарные автоматические программируемые системы, предназначенные для отбора проб воды (в том числе из канализации) и других жидкостей. Установки осуществляют автоматический забор проб требуемого объёма. Высокая точность объёма взятой воды обеспечивается прецизионным измерительным устройством, включающим насос перистальтического или вакуумного действия. Калибровка устройства весьма проста и не вызывает затруднений. Чётко организованная, легко понимаемая система программирования режима работы.

Пробоотборник SP 5A

Автоматический пробоотборник SP 5A, вид спереди

Корпус станции для отбора проб выполнен из нержавеющей стали с изолирующим зазором 40 мм. Устройство обеспечивает всасывание взятых проб на высоту до 8 метров, опционально доступны варианты с высотой всасывания до 15 метров. Дозировка взятых из стоков проб варьируется от 20 до 350 ml для вакуумных систем, для перистальтических она составляет от 20ml до 10 литров. Отсек для хранения взятых проб комплектуется различными вариантами тары: полиэтиленовые ёмкости 2х10литров, либо 4х5 литров, стеклянные бутылки 12х1,6 литра, 24х2 литра.

Система имеет микропроцессорное управление, оборудована плёночной клавиатурой. Имеются интерфейсы mini USB, RS – 232. Возможно осуществление связи с системой по протоколам LAN, WLAN, TCP – IP.

Серия TP5.

Данная серия представлена портативными автоматическими пробоотборниками, обеспечивающими следующие опции:

  • связь через USB порт с внешними многофункциональными измерителями pH, температуры и других параметров;
  • высокая точность объёма взятой на анализ воды;
  • понятная структура управления и простое программирование устройства;
  • опциональная связь по LAN, WLAN, WEB интерфейсам;
  • конструкция, обеспечивающая простоту очистки;
  • эргономичный дизайн;
  • продление срока службы аккумуляторной батареи благодаря переходу в «спящий режим»;
  • наличие второй дозирующей трубки для изменения объёма пробы.
Вакуумная система TP5 C

Активная вакуумная система TP5 C. Вид спереди с открытой крышкой передней панели

Корпус пробоотборника изготавливается из акрилонитрилбутадиенстирола (ABS), ударопрочной термопластической смолы и полипропилена (PP). Конструкция имеет двойную стенку с изолированной нижней частью. Различные варианты исполнения оборудуются перистальтической или вакуумной системой отбора проб, активными или пассивными охладителями.

Пробоотборник

TP 5P с вакуумным насосом

P6 MINI MAXX

P6 MINI MAXX с открытой крышкой

Прайс – лист на оборудование для автоматического отбора проб, которое можно купить в РФ, может быть предоставлен российским представителем компаний – производителей. Цена на отдельные виды оборудования предоставляется по запросу.

Adblock detector